вторник, 29 декабря 2015 г.

Новогоднее меню по правилам

Все ближе и ближе Новый год. 

Предновогодняя суета кружит головы всем хозяйкам: убранство 
дома, подарки для родных и друзей, новогодний ужин...

У приверженцев здорового питания задача стоит еще более сложная: как накормить гостей, чтобы было вкусно, полезно, и все остались довольны?!

Делюсь некоторыми секретами новогоднего стола из личного опыта.
Поскольку я придерживаюсь определенных принципов правильного питания, то и праздничный стол стараюсь накрывать с учетом своих пристрастий, но не во вред вкусам своих гостей и близких людей.

Итак, вот примерное меню моего новогоднего стола на этот раз. Возможно, вы что-то почерпнете для себя из него.

1.Рулетики из куриной грудки с помидором и сыром фета, приготовленные в духовке. Обратите внимание, что на фото ниже рулетики завернуты в бекон. Учтите, что это резко повышает калорийность блюда! Практика показывает, что можно обойтись и без бекона.
2. Отварной язык на блюде с зеленью и свежими овощами разных цветов.
3. Свекольный салат с черносливом.
4. Морковь по-корейски (готовлю сама).
5. Салат "Пражский" (в основе - говядина или нежирная свинина, сладкий лук, маринованный перец и маринованный огурец, мой соус).
6. Салат "Жемчужина" (состав: слабосоленая семга, оливки, сыр, яйца, апельсин, красная икра, мой соус)
7.Канапе с селедкой и свеклой (хлеб для канапе обжаривать не буду, подсушу в духовке без масла).
8. Отварной картофель.


Вот с этими блюдами будем провожать 2015 год:


http://goo.gl/FHiNfQ


http://goo.gl/FHiNfQ
http://goo.gl/FHiNfQ

http://goo.gl/FHiNfQ



Ну а встречать 2016 вот с этими:

1. сырная тарелка (6-7 видов сыра).
2. тарелка с канапе (креветки, оливки, икра, черри, свежий огурчик, говядина отварная).
3. фрукты (яблоки, груши, ананас, мандарины, виноград, киви).
4. тортик пышный из творога с заварным кремом без жиров.



http://goo.gl/FHiNfQ
http://goo.gl/FHiNfQ
http://goo.gl/FHiNfQ

http://goo.gl/FHiNfQ



Напитки: компот из замороженных ягод, красное и белое вино, шампанское.

Как видите, мне будет чем удивить и порадовать своих гостей.
Калорийность такого праздничного стола в разы ниже привычного.


Конечно, я опубликовала фото лишь примерного меню, будут и отклонения. Я привыкла привносить что-то свое в приготовление блюд с учетом снижения их калорийности.

Самый главный компонент, который у меня будет отсутствовать - это майонез.         Его я заменяю своим соусом, который готовлю на основе 15%-ной сметаны, 5%-ного творога, с добавлением небольшого количества уксуса, горчицы, чеснока 

и любимых специй. Все это взбивается в миксере. Поверьте, вкус у такого соуса гораздо приятней, чем у покупного майонеза, а вот о полезности здесь и говорить не приходится!

И самое главное в новогоднюю ночь, как, впрочем, и в обычные дни - не переусердствовать. Во всем должна быть мера! Даже те блюда, которые я предлагаю, могут нанести вред фигуре, если употреблять их в большом количестве.

Помните, что одна порция для человека, следящего за фигурой, не должна превышать 200-250 г. на каждый прием пищи, а приемов таких должно быть 4-5 за день.

PS. Но если вы все-таки не смогли удержаться в новогодние праздники, и как следствие, набрали лишние 2-3 и более кг., то приглашаю на мой послепраздничный вебинар "Как похудеть на 20 кг. за полгода", который состоится 27 января в 19.00 часов по мск. времени, где я делюсь своими секретами похудения без диет, голодания и вреда для здоровья.

Успейте уже сейчас забронировать себе место в вебинарной комнате по ссылке: 


http://goo.gl/FHiNfQ

Праздники предвещают быть грандиозными. Спешите!


Татьяна Кузьмина.


Комментариев нет:

Отправить комментарий