вторник, 10 марта 2015 г.

Тунец запеченный

Доброго времени суток!

Для вас, уважаемые читатели блога, эксклюзивное блюдо: тунец, запеченный в фольге.

Это блюдо, скорее, подойдет тем, кто хочет внести какую-то изюминку в свое меню.

Итак, что нам понадобится: собственно, сама тушка тунца целиком, 200 г. сметаны, соль, специи для рыбы, лимон, зелень.

Тушку тунца почистить, выпотрошить, намазать смесью из сметаны, соли и специй для рыбы с  соком 1/2 лимона. Внутрь положить дольки лимона, завернуть в фольгу, промазанную оливковым маслом (очень немного) и отправить в духовку на 1 час.

Вот что имеем через час:

















Отдельно готовим салат из свежих помидоров, перца болгарского, огурцов, сельдерея, зелени, моркови и нескольких шариков моцареллы, заправляем оливковым маслом.

Выкладываем на большое блюдо рыбу и овощи:

















У меня еще в качестве гарнира - голубцы с начинкой из тушеных с луком шампиньонов.

Очень вкусно и гурманисто!

















Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Танюша!Ну ты просто не устаешь радовать своими рецептами...Вроде,как все просто,но так исыскано!Красиво!и еще голубцы с такой классной начинкой!!!!СПАСИБО дорогая!Беру на воооружение....

    ОтветитьУдалить
  2. СПАСИБО! Любаша, пользуйся с удовольствием!

    ОтветитьУдалить