Здравствуйте, уважаемые читатели блога!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень простой и доступный рецепт гарнира из чечевицы, который можно использовать и как самостоятельное блюдо. В моем случае я использовала в качестве гарнира к куриным тефтелям.
Ингредиенты для гарнира:
- зеленая чечевица 500 г
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковь
- 2-3 небольших помидора
- любимые специи
Чечевицу промыть под струей воды и поставить вариться на 30 минут в воде в соотношении: 2 части воды и 1 часть чечевицы. Немного посолить.
В сотейник сложить нарезанный репчатый лук, натертую на крупной терке морковь и порезанные помидоры. Все посолить, добавить любимые специи, полстакана воды и тушить на медленном огне минут 20.
Готовую чечевицу откинуть на сито, дать стечь воде и добавить к тушеным овощам, перемешать и тушить все вместе минут 5.
Готово!
Блюдо получается с насыщенным вкусом и очень ароматное!
В качестве основного блюда у меня были тефтели из куриного филе с морковью и луком.
Ингредиенты:
- куриное филе 700 г.
- 1 крупная морковь
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- специи и приправы
Сначала перемолоть в блендере все овощи, затем отдельно - куриное филе. Все перемешать, добавить специи и 1 куриное яйцо. Сформировать тефтели, положить в кастрюлю в 1 слой или в сотейник, залить небольшим количеством воды, чтобы прикрыла дно, накрыть крышкой и потушить минут 15-20.
Ну и напоследок, немного о пользе чечевицы.
Чечевица содержит легко усваиваемый растительный белок, содержащий незаменимые аминокислоты. В ней много железа и фолиевой кислоты. Чечевица стимулирует обмен веществ, нормализует функцию мочеполовой системы, снижает уровень сахара в крови.
Это очень полезный продукт, в котором содержатся медленные углеводы, поэтому она с успехом может применяться в качестве продукта для похудения.
Спасибо Танюша....славно...
ОтветитьУдалить