воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Чечевица с овощами и куриные тефтели.

Здравствуйте, уважаемые читатели блога!

Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень простой и доступный рецепт гарнира из чечевицы, который можно использовать и как самостоятельное блюдо. В моем случае я использовала в качестве гарнира к  куриным тефтелям.

Ингредиенты для гарнира:
  • зеленая чечевица 500 г
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 2-3 небольших помидора
  • любимые специи
Чечевицу промыть под струей воды и поставить вариться на 30 минут в воде в соотношении: 2 части воды и 1 часть чечевицы. Немного посолить.

В сотейник сложить нарезанный репчатый лук, натертую на крупной терке морковь и порезанные помидоры. Все посолить, добавить любимые специи, полстакана воды и тушить на медленном огне минут 20.

Готовую чечевицу откинуть на сито, дать стечь воде и добавить к тушеным овощам, перемешать и тушить все вместе минут 5.

Готово!

Блюдо получается с насыщенным вкусом и очень ароматное!

В качестве основного блюда у меня были тефтели из куриного филе с морковью и луком.

Ингредиенты:
  • куриное филе 700 г.
  • 1 крупная морковь
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • специи и приправы
Сначала перемолоть в блендере все овощи, затем отдельно - куриное филе. Все перемешать, добавить специи и 1 куриное яйцо. Сформировать тефтели, положить в кастрюлю в 1 слой или в сотейник, залить небольшим количеством воды, чтобы прикрыла дно, накрыть крышкой и потушить минут 15-20.

Вот что получилось:

 Приятного аппетита!

Ну и напоследок, немного о пользе чечевицы.

Чечевица содержит легко усваиваемый растительный белок, содержащий незаменимые аминокислоты. В ней много железа и фолиевой кислоты. Чечевица стимулирует обмен веществ, нормализует функцию мочеполовой системы, снижает уровень сахара в крови. 

Это очень полезный продукт, в котором содержатся медленные углеводы, поэтому она с успехом может применяться в качестве продукта для похудения.

1 комментарий: