пятница, 13 февраля 2015 г.

Рецепт второго блюда "Радуга"

Доброго времени суток!

Делюсь с вами простым и очень вкусным рецептом. Название придумала сама, так как цвета овощей радуют глаз и поднимают настроение. Рецепт тоже мой.

Состав овощей может быть самым разнообразным. 

В моем случае это были свекла, морковь и тыква. 

Мясо тоже может быть разным. Я чаще всего использую куриное филе или индейку, реже - постную свинину или говядину.

Все овощи и мясо моем под струей воды и режем овощи кубиками, филе - кусочками.

Все ингредиенты не смешиваем, а отдельными кучками размещаем на противне.

Должно получиться примерно так:


Сверху можно добавить грибы. У меня были шампиньоны, которые я крупно порезала:


Сверху посыпать небольшим количеством тертого сыра и залить смесью из 5 столовых ложек сметаны, разбавленных 1 стаканом воды.

Посолить, поперчить и отправить в духовку запекаться на 1 час при температуре 200*С.

Можно сверху накрыть фольгой, чтобы овощи  не подгорали и хорошо пропеклись, а также чтобы пропитались ароматами.

Вот что получилось:


Как вариант подобного рецепта могу предложить другой состав продуктов, но сразу предупреждаю, что этот рецепт не очень подходит для худеющих: картофель, говядина, грибы.

Это я готовила для своих домочадцев:










Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Класс!!Красивенько,полезненько...Все люблю....Спасибо Танюша!

    ОтветитьУдалить
  2. Любаша, спасибо за отзыв! Я тоже люблю такую еду!

    ОтветитьУдалить
  3. Татьяна, спасибо! Завтра приготовлю обязательно! (Наталья)

    ОтветитьУдалить
  4. Пожалуйста, Галея! Приятного аппетита!

    ОтветитьУдалить