воскресенье, 11 января 2015 г.

Гуакамоле

Гуакамоле - другими словами, это соус из авокадо.


Авокадо содержит полезные для сердца ненасыщенные кислоты, является вегетарианским источником Омега -3.

Этот соус можно употреблять с овощами. Мне нравится намазывать его просто как пасту на цельнозерновой хлебец.
 Вы можете добавлять в него помидоры, лук, перец чили, кинзу, любые специи по вкусу.

Ингредиенты:
  • 1 авокадо
  • 1/2 лимона
  • 1 зубчик  чеснока
  • соль, специи по вкусу

                       Рецепт:

Разрезать авокадо пополам, вынуть косточку, выложить мякоть в миску и размять вилкой в пюре.

Выжать из половины лимона сок, выдавить на чеснодавке зубчик чеснока, все смешать с авокадо, добавить, соль и специи, перемешать.

Помидор мелко порезать, отжать сок, мякоть добавить в полученную массу. Еще раз перемешать.

Приятного аппетита!

PS. Авокадо должен быть обязательно спелым! Определяем это на ощупь. Спелый авокадо слегка мягковат, в идеале косточку при встряхивании можно услышать (она как бы отходит от мякоти и постукивает о нее). Спелый авокадо найти в магазине довольно сложно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий