Гуакамоле - другими словами, это соус из авокадо.
Авокадо содержит полезные для сердца ненасыщенные кислоты, является вегетарианским источником Омега -3.
Этот соус можно употреблять с овощами. Мне нравится намазывать его просто как пасту на цельнозерновой хлебец.
Вы можете добавлять в него помидоры, лук, перец чили, кинзу, любые специи по вкусу.
Ингредиенты:
Рецепт:
Разрезать авокадо пополам, вынуть косточку, выложить мякоть в миску и размять вилкой в пюре.
Выжать из половины лимона сок, выдавить на чеснодавке зубчик чеснока, все смешать с авокадо, добавить, соль и специи, перемешать.
Помидор мелко порезать, отжать сок, мякоть добавить в полученную массу. Еще раз перемешать.
PS. Авокадо должен быть обязательно спелым! Определяем это на ощупь. Спелый авокадо слегка мягковат, в идеале косточку при встряхивании можно услышать (она как бы отходит от мякоти и постукивает о нее). Спелый авокадо найти в магазине довольно сложно!
Авокадо содержит полезные для сердца ненасыщенные кислоты, является вегетарианским источником Омега -3.
Этот соус можно употреблять с овощами. Мне нравится намазывать его просто как пасту на цельнозерновой хлебец.
Вы можете добавлять в него помидоры, лук, перец чили, кинзу, любые специи по вкусу.
Ингредиенты:
- 1 авокадо
- 1/2 лимона
- 1 зубчик чеснока
- соль, специи по вкусу
Рецепт:
Разрезать авокадо пополам, вынуть косточку, выложить мякоть в миску и размять вилкой в пюре.
Выжать из половины лимона сок, выдавить на чеснодавке зубчик чеснока, все смешать с авокадо, добавить, соль и специи, перемешать.
Помидор мелко порезать, отжать сок, мякоть добавить в полученную массу. Еще раз перемешать.
Приятного аппетита! |
PS. Авокадо должен быть обязательно спелым! Определяем это на ощупь. Спелый авокадо слегка мягковат, в идеале косточку при встряхивании можно услышать (она как бы отходит от мякоти и постукивает о нее). Спелый авокадо найти в магазине довольно сложно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий