понедельник, 12 января 2015 г.

Вкусный и полезный пирог

                                                                                    - Сплошная химия. Ты читала этикетку?
                                                                                   - Нет. Я прочитала «пирог», 

                                                                                                 а остальное — просто «бла-бла-бла»
 
Предлагаю вариант выпечки пирога с творогом  из "правильных" продуктов.

Время от времени я такой пирог пеку и могу съесть небольшой кусочек.
Ингредиенты:
  • з свежих яйца
  • 7-8 средних яблок (у меня были "голден"). Яблоки лучше брать менее сочные
  •  творог маложирный - 800 г
  • тесто слоеное готовое
  • 2-3 ложки сметаны
  
Способ приготовления:

тесто тонко раскатать, выложить на смазанный растительным маслом противень, смазать тесто сметаной

яичные белки взбить в густую пену

яблоки натереть на крупной терке, отжать сок, аккуратно вмешать в яблочную массу взбитые белки


яичные желтки растереть с творогом

на слой теста выложить творог с желтками и разровнять ложкой по всей поверхности

на слой творога выложить яблоки с белками, поставить в духовку, запекать при 200 С около 20-30 минут

готовый пирог остудить

Приятного аппетита!

PS. Рецепт пирога был изобретен мной в яблочную пору, когда из деревни привезли много антоновки. Я не знала, как ее переработать, а тут в холодильнике случайно завалялся творог. Вот и пустила в дело. Понравилось. Теперь регулярно его готовлю.

У меня большая просьба: помогите с названием пирога! До этого даже не думала о названии, а когда писала пост, этот момент вдруг всплыл.

2 комментария:

  1. Танюша!Это любимый пирог моего мужа Антса....По-эстонски он называется СЫПРУСЕКООК,что значит в переводе ДРУЖБА ПИРОГ...далее получается:ДРУЖЕСКИЙ ПИРОГ......Рецепт теста можно варьировать...но и слоеное-вполне возможно...очень тоненький слой получается...Спасибо!Сегодня испеку-и будет мужу радость...и мне кусочек достанется!

    ОтветитьУдалить