суббота, 31 января 2015 г.

рецепт полезных и вкусных мюслей

Доброго времени суток!

Предлагаю рецепт очень вкусных и полезных мюслей. Готовятся мюсли достаточно быстро, а результат превзойдет ожидания!

И уж это точно не готовые из магазина, разницу почувствуете сразу! И вкусно, и полезно!

Ингредиенты:

первая часть:

четырех зерновые хлопья - 400 г.
семечки подсолнечника очищенные - 125г.
грецкие орехи - 75 г.
семена льна - 75 г.
отруби (овсяные или трех зерновые) - 50 г.
миндаль -50 г.
тыквенные семечки или кунжут - 50 г.

вторая часть:

вода -200 мл.
мед -2 столовые ложки
льняное масло - 50 мл.
курага -100 г.
изюм - 50 г.

Приготовление:

Духовку разогреть до 175 *С.
Миндаль, грецкие орехи, тыквенные семечки измельчить ножом.

В большой миске смешать первую часть ингредиентов.

В миске поменьше смешать вторую часть ингредиентов.

Соединить первую и вторую часть и хорошо перемешать чистыми руками.

Выложить смесь равномерно на противень и запекать в разогретой духовке 10 минут. 


Затем вынуть из духовки и перемешать. Снова поместить в духовку на 10 минут. Через 10 минут процедуру повторить. Делать тоже самое в течение 30-40 минут, пока мюсли не станут совсем сухими. Следить, чтобы не подгорело! 

Вынуть из духовки, остудить до комнатной температуры. Добавить порезанную курагу и изюм.

Рекомендация: если у вас нет всех ингредиентов, можно сделать мюсли из того, что есть.

У меня не было в наличии семечек подсолнечника, семян льна, тыквенных семечек и льняного масла. Без семян обошлась, а масло заменила обычным.

Главное, чтобы мюсли были сделаны из цельных злаков и без добавления сахара!

Вот что в  итоге получилось:

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий