Доброго времени суток!
Предлагаю рецепт очень вкусных и полезных мюслей. Готовятся мюсли достаточно быстро, а результат превзойдет ожидания!
Предлагаю рецепт очень вкусных и полезных мюслей. Готовятся мюсли достаточно быстро, а результат превзойдет ожидания!
И уж это точно не готовые из магазина, разницу почувствуете сразу! И вкусно, и полезно!
Ингредиенты:
первая часть:
четырех зерновые хлопья - 400 г.
семечки подсолнечника очищенные - 125г.
грецкие орехи - 75 г.
семена льна - 75 г.
отруби (овсяные или трех зерновые) - 50 г.
миндаль -50 г.
тыквенные семечки или кунжут - 50 г.
вторая часть:
вода -200 мл.
мед -2 столовые ложки
льняное масло - 50 мл.
курага -100 г.
изюм - 50 г.
Приготовление:
Духовку разогреть до 175 *С.
Миндаль, грецкие орехи, тыквенные семечки измельчить ножом.
В большой миске смешать первую часть ингредиентов.
В миске поменьше смешать вторую часть ингредиентов.
Соединить первую и вторую часть и хорошо перемешать чистыми руками.
Выложить смесь равномерно на противень и запекать в разогретой духовке 10 минут.
Затем вынуть из духовки и перемешать. Снова поместить в духовку на 10
минут. Через 10 минут процедуру повторить. Делать тоже самое в течение
30-40 минут, пока мюсли не станут совсем сухими. Следить, чтобы не
подгорело!
Вынуть из духовки, остудить до комнатной температуры. Добавить порезанную курагу и изюм.
Рекомендация: если у вас нет всех ингредиентов, можно сделать мюсли из того, что есть.
У меня не было в наличии семечек подсолнечника, семян льна,
тыквенных семечек и льняного масла. Без семян обошлась, а масло заменила
обычным.
Главное, чтобы мюсли были сделаны из цельных злаков и без добавления сахара!
Главное, чтобы мюсли были сделаны из цельных злаков и без добавления сахара!
Вот что в итоге получилось:
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий