- Сплошная химия. Ты читала этикетку?
- Нет. Я прочитала «пирог»,
а остальное — просто «бла-бла-бла»
Предлагаю вариант выпечки пирога с творогом из "правильных" продуктов.
Время от времени я такой пирог пеку и могу съесть небольшой кусочек.
Ингредиенты:
- з свежих яйца
- 7-8 средних яблок (у меня были "голден"). Яблоки лучше брать менее сочные
- творог маложирный - 800 г
- тесто слоеное готовое
- 2-3 ложки сметаны
Способ приготовления:
|
тесто тонко раскатать, выложить на смазанный растительным маслом противень, смазать тесто сметаной |
|
яичные белки взбить в густую пену | |
|
яблоки натереть на крупной терке, отжать сок, аккуратно вмешать в яблочную массу взбитые белки |
|
яичные желтки растереть с творогом |
|
на слой теста выложить творог с желтками и разровнять ложкой по всей поверхности |
|
на слой творога выложить яблоки с белками, поставить в духовку, запекать при 200 С около 20-30 минут |
|
готовый пирог остудить |
|
Приятного аппетита! | |
|
|
PS. Рецепт пирога был изобретен мной в яблочную пору, когда из деревни привезли много антоновки. Я не знала, как ее переработать, а тут в холодильнике случайно завалялся творог. Вот и пустила в дело. Понравилось. Теперь регулярно его готовлю.
У меня большая просьба: помогите с названием пирога! До этого даже не думала о названии, а когда писала пост, этот момент вдруг всплыл.
хорош!!!
ОтветитьУдалитьТанюша!Это любимый пирог моего мужа Антса....По-эстонски он называется СЫПРУСЕКООК,что значит в переводе ДРУЖБА ПИРОГ...далее получается:ДРУЖЕСКИЙ ПИРОГ......Рецепт теста можно варьировать...но и слоеное-вполне возможно...очень тоненький слой получается...Спасибо!Сегодня испеку-и будет мужу радость...и мне кусочек достанется!
ОтветитьУдалить